ARTEM-TEPLO
+380 (95) 351-53-33+380 (67) 759-50-01
ИзбранноеКорзина
Витрина
Фотогалерея
Контакты
"АРТЕМ-ТЕПЛО"
Контактное лицо:
Сергій
Телефоны:
+380 (95) 351-53-33показать+380 (95) 351-53-33 все+380 (95) 351-53-33 +380 (67) 759-50-01
Адрес:
43023, Украина, Волынская обл., Луцк, вул. Єршова 11 (заїзд з сторони церкви) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:30;
Сб 9:00 - 16:00;
Обед 14:00 - 14:30;
Вс выходной
Как подключить бойлер косвенного нагрева?
Как подключить бойлер косвенного нагрева?

Как подключить бойлер косвенного нагрева?

Нагреватель или бойлер косвенного обмена - это резервуар для воды, в котором теплообменник (катушка или типа водяной рубашки - цилиндр в цилиндре) . Теплообменник с котлом или любым другим.
Система подключена, циркулирует в горячей воде или другой теплопередающей текучей среды.
Нагрев проста: теплообменник проходит через горячую воду из котла, он нагревает стенки теплообменника, а они в свою очередь передачи включен в воду в резервуаре для нагрева. Поскольку нагрев не является правильным, и обозначает цилиндр «косвенный нагрев». Нагретая вода распределяется по мере необходимости для хозяйственных нужд.
Одним из важных деталей в этой конструкции - магниевого анода. Это снижает скорость процесса коррозии - взять танки больше.
Как подключить бойлер косвенного нагрева? - фото pic_05dc498f3a633c8_700x3000_1.jpg

Типы

Есть два типа котлов с косвенным нагревом: с интегрированным управлением и без. Косвенные котлы с интегрированным управлением подключается к отопительной системе, выполняются котлы без контроля. Они имеют встроенный датчик температуры, право контроля, который включает / выключает подачу горячей воды в змеевик. Когда устройство такого рода всех соединений, которое необходимо - чтобы получить на соответствующие входы из потока и возврата отопления, холодной воды и соединено с верхней выпускной поставкой гребенчатой для подключения горячей воды. Это все, что вы можете заполнить бак и начинают нагревать его.

Обычные косвенные котла работают в основном с автоматизированными котлами. Во время установки, необходимо поставить определенный требуемый температурный датчик (отверстие в корпусе), а также с определенным входом котла. Следующий непрямой котел делает Трубопроводы в соответствии с одной из схем. Можно подключить их и нелетучие котлы, но специальные механизмы (т.е. ниже) необходимы.

Что необходимо помнить о том, что вода может быть нагрета в косвенном нагреве котле чуть ниже температуры циркулирующего через охлаждающую жидкость катушки. Так что если вы используете котел в режиме низких температур, а также предложение, например, + 40 ° C, вода в максимальных температурах в баке будет просто. Больше вы не можете обогревать. Для того, чтобы получить это ограничение, вы совместили водонагреватели. Это включает в себя катушку и интегрированную систему отопления. Основной нагрев в этом случае происходит из-за катушки (косвенный нагрев), нагреватель способствует только до заданной температуры. Кроме того, эти системы хорошо в паре с котлами на твердом топливе - вода теплая, даже при сжигании топлива.

Что можно сказать, с точки зрения дизайна, установленного в большом объеме более теплообменников косвенных - это сокращает время для нагрева воды. Для того, чтобы сократить время нагрева воды для медленного охлаждения резервуара, то лучше выбрать модель с тепловой изоляцией.

Какие котлы можно подключить

косвенные котлы подключены к эксплуатации горячей воды с любым источником. Вы можете использовать любые котлы - твердое топливо - дрова, уголь, брикеты, пеллеты. Вы можете подключить любой тип газового котла, электрических или масляных котлов.

Подключение к газовому котлу со специальным выходом для косвенного нагрева котла

Как уже упоминалось выше, есть модели с ее собственным контролем, а затем установить его и наличники - это простая задача. Если модель проста, надо думать о контроле температуры, и переключение нагревателя бойлер, для нагрева горячей воды.
Как подключить бойлер косвенного нагрева? - фото pic_b9efe17e85baf47_700x3000_1.jpg

Формы и способы установки резервуаров

Бойлер косвенного нагрева могут быть установлены на земле - можно повесить на стену. Стеновые варианты имеют мощность не более 200 литров, а интерьер может занять до 1500 литров. В этом и в другом случае, есть горизонтальные и вертикальные модели. При установке настенной версии стандарта - кронштейны, которые прикреплены к якорям соответствующим образом.

эти устройства будут говорить о форме, то чаще всего в форме цилиндра. Почти все модели всех операционные терминалов (соединительные линии), полученные из-за. Это проще подключать и выглядеть лучше. На передней стороне пластины пространство имеет датчик температуры или термостат, в некоторых моделях, возможность установки электрического нагревательного элемента для установки - для дополнительной воды в случае отсутствия теплопроизводительность повторного нагрева.

по активу они стены, пол, вместимость - 50 литров до 1500 литров

При установке системы, следует помнить, что система работает эффективно только тогда, когда мощность котла достаточна.
Как подключить бойлер косвенного нагрева? - фото pic_5cc165b4eaf820e_700x3000_1.jpg

Системы и функции соединения

Есть два принцип подключение котла непрямые: с приоритетом нагрева горячей воды и без. При нагревании с приоритетом всей охлаждающей жидкости прокачивают через теплообменник котла, если это необходимо. Отопление занимает немного времени. После того, как температура достигнет предустановки (контролируется с помощью датчика, термостатический клапан или термостат), весь поток направляется снова к радиаторам.

В системах без нагрева воды приоритета, водонагреватели косвенных только на имя части потока охлаждающей жидкости. Это означает, что вода нагревается в течение длительного времени.

При косвенном нагреве котла соединение лучше, приоритет контур на выбор - есть горячая вода в необходимом количестве. Если это потепление не влияет - для всего объема нагрева воды обычно достаточно от 20 до 40 минут, и, чтобы поддерживать температуру со скоростью в целом 3-8 минут. В течение этого времени, нет, не так круто, как дома, чтобы почувствовать это. Но - при условии, что производительность котла сравнима с производительностью котла. В идеале - КПД котла, с запасом 25-30%.
Как подключить бойлер косвенного нагрева? - фото pic_03b05479fbc64c0_700x3000_1.jpg

Общие правила

надлежащая работа всех устройств, подключенных к гребню горячей воды на выходе из котла, с тем чтобы обеспечить, является расширительным баком для горячей воды (не для нагревателя) установлено. Его размер - 10% от объема бака. Это необходимо, чтобы нейтрализовать тепловое расширение.

Подробная схема обвязки нагревателя косвенного нагрева

Запорный производится в каждом соединении ветви (шарик) .ВЫ требуется, чтобы любое устройство - трехходовой клапан, циркуляционный насос etc.- отключение и служить, когда это необходимо.

на трубопроводах, питающих обычно также установить обратно клапан. Они необходимы, чтобы исключить возможность рефлюкса. В этом случае соединение котла косвенного нагрева должно быть надежно и легко.
Как подключить бойлер косвенного нагрева? - фото pic_73b3c41d9a2d38d_700x3000_1.jpg

Установка в непосредственной близости от котла в системах с принудительной циркуляцией (с 3-ходовым клапаном)

Если система уже циркуляционный насос и устанавливает их на поле, и принудительная система отопления котла может быть размещена рядом с котлом, то лучше организовать отдельный контур, который простирается от котла. Это соединение непрямой котел взаимодействует с большинством настенных газовых котлов или других, в которых циркуляционный насос в линии питания. С такой схемой подключения достигается то, что система водонагревателя и отопления подключена параллельно.

Если насос в трубе и нагрева потока, в непосредственной близости от отопительного котла

находятся
В этом процессе, после связывания циркулирующего насоса установлен управляемый трехходовой клапан (бойлер) датчик температуры. Один из выходов трехходового клапана соединен с подключением котла для отопления. Обратная линия выше по потоку от сокращений котла происходит чай, он сочетает в себе патрубок для слива воды из теплообменника. На самом деле, на боковой панели будет завершена к отопительной системе.

Функционирование этой схемы A:

После приема информации от датчика, что температура воды ниже заданного, трехходовой клапан переключает хладагент в котле. Отопление выключено.
весь поток охлаждающей жидкости проходит через теплообменник нагревает воду в резервуар.
Вода нагревается в достаточной степени, трехходовой клапан направляет хладагент в системе отопления.
Как вы можете видеть, схема проста, его работа понятна.
Как подключить бойлер косвенного нагрева? - фото pic_752adfb00686480_700x3000_1.jpg

Схема с двумя циркуляционными насосами

Пир набор для нагревателя циркуляционного насоса воды в системе, но не с ним, а на некотором расстоянии, лучше всего установить в схеме на нагреватель воды, циркуляционный насос. Подключение косвенного нагрева котла для данного случая показан на приведенной ниже схеме.
Схема котла с автоматическим управлением

подключение циркуляционного насоса может быть установлен либо на линии подачи, или наоборот. В этой схеме нет трехходового крана соединен с помощью обычных круговых тройников. Переключение потока теплоносителя выполняется включение / выключение насосов, и они привели температурный датчик, имеющий две пары контактов.

Когда вода в баке холоднее, чем обнаженные на датчике, содержит циркуляционный насос в цепи питания контура котла. После требуемой степени нагрева, закрытый насос достигает контакты, который контролирует теплоноситель в отопительной системе.
Как подключить бойлер косвенного нагрева? - фото pic_f293e367565f703_700x3000_1.jpg

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх