"АРТЕМ-ТЕПЛО"
+380 (95) 351-53-33+380 (67) 759-50-01
ИзбранноеКорзина
Витрина
Фотогалерея
Контакты
"АРТЕМ-ТЕПЛО"
Контактное лицо:
Сергій
Телефоны:
+380 (95) 351-53-33показать+380 (95) 351-53-33 все+380 (95) 351-53-33 +380 (67) 759-50-01
Адрес:
43023, Украина, Волынская обл., Луцк, вул. Єршова 11 (заїзд з сторони церкви) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:30;
Сб 9:00 - 16:00;
Обед 14:00 - 14:30;
Вс выходной
Отопление: как правильно использовать систему управления и программирования?
Отопление: как правильно использовать систему управления и программирования?

Отопление: как правильно использовать систему управления и программирования?

Системы регулирования и программирования позволяют контролировать отопление дома. Он гаснет или гаснет в самое подходящее время, в зависимости от вашего использования и образа жизни.

1

Как работает система регулирования и программирования температуры?

Система регулирования отопления позволяет устанавливать температуру нагрева - называемую установленной температурой - в каждой комнате помещения, приспосабливаясь к внутренним условиям (например, солнечные лучи через окна, тепловые лучи, связанные с приготовлением пищи, например, ) и, если система оснащена наружным датчиком, в климатических условиях (солнце, снег и т. д.).

Система программирования используется для программирования температуры нагрева в течение определенных ежедневных или еженедельных периодов: отопление можно уменьшить ночью или во время отсутствия. Таким образом, вы можете запрограммировать различные сценарии для недели, выходных, праздников ... Программирование завершает систему регулирования.

Более подробно, система управления  водителем нагрева, создавая «подогреватель случай» в зависимости от вашего образа жизни. Это позволяет:

  • Чтобы установить заданную температуру для обеспечения вашего комфорта в вашем жилье,
  • Нагреть до желаемой температуры ,
  • Чтобы избежать чрезмерного потребления и отходов,
  • Экономить энергию,
  • И тем самым ограничить воздействие на окружающую среду.

Ссылка на статью: Какую температуру вы должны иметь в своем жилье?

 
 

Примечание

Существует несколько типов регуляторов и программистов в зависимости от типа системы отопления, будь то горячая вода или электрическая. В случае электрического отопления мы находим:

  • термостаты, которые действуют как регуляторы
  • одна или несколько систем программирования , которые можно найти на уровне передатчиков, коммутатора или в помещении, которые обеспечивают программирование.
 
 
 
 
 

Как правильно выбрать отопление?

Половина говорят, что им слишком холодно в их жилье. Чтобы выбрать систему отопления, подходящую для вашего жилья, следуйте инструкциям наших экспертов.

2

Регулятор, программист, из каких элементов они сделаны?

Это две взаимодополняющие системы.

Регулятор

Он состоит из централизованного блока, который воздействует на передатчик (и), размещенный в разных комнатах. Это позволяет вам контролировать температуру в помещении в соответствии с заданной вами температурой . Когда температура падает, он отправляет запрос на перезагрузку отопителя.

Он состоит из:

  • Комнатный термостат в главной комнате и помещенный на полпути вверх.
  • На датчике - датчик термостата - для измерения температуры в помещении.
  • На множестве компаратора посылает в отопительной системе информацию о разности между измеренной температурой и температурой вашей «эталонным» , также известной как «эталонной температурой» в.
  • Рабочая команда, которая действует, в зависимости от информации от компаратора уставки, на нагрев. Эта команда управляет работой котла и расходом в трубах.
  • Из термостатических головок , что позволит сократить или уменьшить поступление горячей воды в радиаторе , когда требуемая температура в комнате будет достигнута. Это автоматическая команда.
  • Опционально датчик наружной температуры для систем регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха. Размещенный в месте, защищенном от плохой погоды и солнечного света, он будет учитывать климатические условия за пределами помещения. Мы рекомендуем это, если вы живете в большом доме.

Программист

Эта система состоит из небольшого блока, подключенного к котлу или к радиаторам с помощью провода, радиосвязи или подключенного к Интернету, в котором вы можете указать диапазоны присутствия и отсутствия, в течение которых вы должны нагревать или не нагревать свое жилье. Вы можете пойти дальше , указав нужную температуру в определенное время дня, например, когда вы просыпаетесь утром или возвращаетесь домой.

 

 

 

 

Знать

Вы отсутствуют в вашем жилье? В целях экономии и сохранения окружающей среды мы рекомендуем снизить нагрев на несколько градусов.

 Рекомендуемая заданная температура зависит от продолжительности вашего отсутствия  :

  • 16 ° C при отсутствии более 2 часов
  • От 12 до 14 ° C, если отсутствует в течение нескольких дней
  • Исключая мороз для длительного отсутствия

Государственный орган также рекомендует температуру в спальне от 16 до 17 градусов , в ванной комнате - 22 градуса, а в жилых комнатах - от 19 до 21 градуса.

 
 
 
 
 
 

Примечание

Большинство регуляторов / программистов имеют программы по умолчанию для борьбы с длительным отсутствием.

Выберите правильное оборудование и поддерживайте его

Для получения дополнительной информации о работе и обслуживании ваших систем регулирования и программирования можете обратится к нам.

3

Как правильно это использовать?

  • Потратьте время, чтобы настроить его правильно . Оцените свои привычки, чтобы получить идеальную температуру в зависимости от времени дня или недели.
  • Не забывайте обновлять свои данные на программаторе, если вы уезжаете в отпуск или меняете свой распорядок.
  • Убедитесь, что у вас хорошие привычки , например, наденьте свитер, прежде чем поднимать температуру.
  • Самые эффективные модели способны запоминать историю пользователей.

4

Какое влияние на тепловой комфорт?

Если система запрограммирована правильно, это значительно улучшит ваше самочувствие и даже позволит вам экономить энергию, порядка 5-15 . Согласно  изданию Qualitel Barometer 2018 года , 80% французов, которые выбрали это решение для управления отоплением, удовлетворены.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх